놀이육아
탈퇴한 사용자

이제 돌되가는 아기아빠입니다. 아기 장난감은 어떤것들이 있을까요?

안녕하세요 10개월차 아기 아빠입니다. 이제 곧 돌이 되어 가는데 마땅한 장난감을 못찾고 있습니다. 괜찮은 장난감은 어떤것들이 있을까요?

  • 임경희 보육교사blue-check
    임경희 보육교사23.08.04

    안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    여아인지 남아인지 모르겠지만요.

    붕붕카, 블록, 장난감 피아노, 주방놀이, 인형의집 등이 좋을듯 해요.

    시간있을때 장난감할인마트 가셔서 구경해보시면 도움이 될듯해요.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    돌 전후의 아기들은 오감으로 사물을 탐색하고 배워나가는 시기이기에 어떤 것도 장난감이 될 수 있습니다. 특히 자연물이 가장 좋은 장난감인데요, 날씨가 덥지만 산이나 들, 계곡 등으로 가셔서 돌, 모래, 나뭇잎 등을 만질 수 있게 해주세요. 또 집에서도 집 안 물건들이 훌륭한 장난감이 될 수 있습니다. 솜, 수세미, 털실 등 다양한 촉감을 가진 사물을 준비해 두시고 마음껏 만지고 놀 수 있게 해주시고 욕조에 물을 받아 미역이나 소면 등을 풀어놓고 오감놀이를 할 수 있게 해 주세요.

    장난감을 굳이 꼽으라면 나무블럭이나 자석블럭처럼 아이가 원하는대로 얼마든지 형태가 바뀔 수 있는 장난감을 사 주시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보통 돌쯤 부턴 혼자 걷거나 걷는 연습을 하는 단계이기에 걸음마보조기와 같은 걸음마에 도움이 되는 장난감도 아기발달에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    돌 쟁이 장난감으로는 소근육 감각 놀이가 가능한 장난감을 구입해 주시는 것도 좋을 것 같네요.

    소리가 나는 공, 블록끼우기, 누르면 소리가 나는 피아노나 드럼 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    헝겊인형같은 것들도 좋습니다.

    그리고 아이가 촉감을 느낄 수 있는

    촉감놀이와 관련된 장난감도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    소리가 나오는 장난감 등도 좋고

    아이가 손에 쥐고 놀 수 있는 인형 같은 것도

    좋으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    돌이 되어 가는 아이들에게 좋은 장난감은 촉감을 느낄수 있고

    소리가 나는 것들이면 좋습니다. 여러가지 촉감을 느낄수 있는 촉감책과

    소리가 나는 사운드 북을 구입해서 가지고 놀게 해주신다면 성장과정에 좋다고

    하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    누워서 차고 흔들고 만질 수 있는 종류의 장난감이나 엎드려서 보고 만질 수 있는 오뚝이같은 장난감을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    이 시기 아가들이 잘 가지고 노는 장난감은 아이들은 손으로 조작할 수 있는 놀이들을 좋아하므로,

    모래 놀이, 전동 드릴 놀이, 주차장 놀이, 자전거, 킥보드, 붕붕카 쇼핑카트 등의 놀잇감이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 문숙현 육아·아동전문가입니다

    눈과 손의 협응력을 길러주는 놀이감이 좋습니다

    모양끼우기나 조각 쌓기놀이 오감을 발달시켜주는

    놀이 촉각놀이도 재미 있습니다^^

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    돌아이장난감은

    1. 사운드책자

    2. 기차놀이

    3. 멀티플레이박스등이 있겠습니다

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    성별을 몰라 추천하기 어렵습니다만, 일단 뭐든지 잡으면 입으로 가거나, 작은 구슬 같은 것들은 위험합니다.

    종이컵 가지고도 애들이 잘 놉니다. 핑크퐁 피아노, 핑크퐁 인형(건전지를 넣으면 막 돌아다니는 인형이 있습니다.)

    집안에 타요 미끄럼틀 설치하는 것도 추천합니다. 안전하고 설치가 매우매우 쉽습니다. 500원짜리 동전만 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    10개월 정도면 앉아서 할 수 있는 장난감을 준비해 주시면 됩니다.

    미니 북이나, 사운드 북, 자동차, 블럭, 등을 준비해 주시면 될 것 같아요

    또한 걸음마 보조기도 아이들이 좋아합니다.

    또한 쉐프더 클래* 주방 놀이도 잡고 서서 잘 만지고 놀아요

    또는 비지*도 좋아하니 참고하기 바랍니다.

    그 외에도 손의 감각을 느끼게 하는 고무공, 눈과 손의 협응력을 길러주는 장난감 전화기,

    상상력을 키워주는 케릭터 인형, 눈과 손의 협응력을 길러주는 실로폰 등도 좋아하는 놀잇감입니다.