놀이육아
원숭이우끼기
원숭이우끼기22.12.09

18개월 아기 장난감 추천해주세요

18개월 딸아이 아빠입니다

이제 걷고 뛰고 간단한 조립도 하고

말도 어느정도 알아듣는데요

지금까지 갖고놀던 장난감이 지겨워

새로 사주려는데 추천 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    18개월령의 아이에게 적합한 장난감 추천 드려 볼게요 ~.

    타요 컨트롤 주차타워, 비슷한 것으로 뽀로로 자동차 마을 주차타워 추천 드립니다 ~

    저희 아이가 애착이 생길 정도로 좋아했습니다. ^^;;

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    18개월 정도 된 아가들은 지각능력을 기를 수 있는 세우는 장난감이 좋습니다.

    예를 들면, 조금 큰 블럭을 세워보는, 벽돌 블럭 등이 좋습니다.

    또한 손근육과 청각을 자극할 수 있는 탬버린과 드럼 등이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동 전문가입니다.

    플레이도우 장난감 추천합니다. 유해물질 없고 아이들이 정말 좋아해요 강력 추천해요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    간단한작업을 할수있는 놀이감을 사주셔도 좋습니다

    주차타워나 놀이터등 좋아하는 케릭터가 있다면 그에 맞는 장난감을 사주시는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 소리가 나오는 장난감을 사주시는 것도 도움이 될 것입니다.

    그리고 아이가 큰 블럭 등도 쌓도록 도와주시면 아이가 재밌어 할 것이니

    고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    여자 아이다 보니

    주방놀이를 추천드립니다

    주방처럼 되어있는

    구조물에 직접 요리를 체험해볼수도 있어

    좋습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어떤 놀이를 좋아하는 지를 말씀해주셔야

    더 좋은 추천이 가능할 것 같네요

    우선은 인형이나 주방놀이 같은거 추천드립니다