치과의료상담
러블리한바구미34
러블리한바구미3424.01.03

매복 사랑니 뽑고 빨대를 사용해버렸어요

제기가 사랑니 실밥 푼지 이틀이 되었는데 실수로 빨대를 사용했습니다 그런데 그 이후로 이빨이 욱씬거리고 피맛이나고 시립니다 어떡해야 하나요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치된 부위에는 혈병이 잘 형성되어 있어야 잇몸이 잘 안 올 수 있습니다.

    빨대를 사용하곤 했을 경우이 혈당이 제거가 되면서 출혈이 되고 치유가 늦어질 수 있습니다 .

    이미 혈병이 제거가 되었다면 해당 부위가 더 자극되지 않도록 하시고 출혈이 된다면 출혈이 되는 부위를 멸균된 거주로 물고 있는 것이었습니다 불편감이 크다면 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    실밥 푼 후에는 빨대 사용해도 됩니다. 빨대 때문에 욱씬거릴 가능성은 없습니다. 일시적인 것으로 보이니 그냥두면 좋아질 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    빨대를 한번 썼다고 해서 문제가 생길 가능성은 낮습니다. 혹시 통증이 심하거나 하면 치과를 가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    실밥까지 푼상태라면 빨대 사용하셧다고 크게 문제가 되진 않습니다. 아직 상처가 다 아물지 않아서 그런거니 앞으로 조심하시면됩니다.