강한칼새260
강한칼새26022.11.21

경찰차는 왜 빨간색과 파란색불빛으로 반짝거리나요?

제목이 곧 내용입니다.

생각해보면 굳이 저색깔로 빛날 필오가 있을까 싶은데 그게 가장 잘보인다거나 하는 이유가 있을 것 같습니다.

궁금해요!

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    흔히 RGB라고 들어보셨을 겁니다. 빨강, 초록, 파랑은 우리 눈에 강렬하게 인식되는 삼원색이기 때문입니다. 이를 활용하여 경찰차에 빨강과 파랑을 눈에 띄게 설치한 것입니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    빨간색과 파란색이 점멸하는 의미는 위험상황을 알려주는 빨간색과 서민들에게 신뢰감을 주기 위한 파란색이 조화된 것입니다