호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.21

칫솔 살균하는 법을 알고 싶습니다.

칫솔을 깨끗하게 사용하고 싶은데, 칫솔살균기? 까지는 사용을 못하겠고, 셀프로 주기적으로 살균을 하고 싶습니다.

어느정도 주기에 한번씩 하는게 좋은지, 어떤 방법으로 해야하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 다정한올빼미222입니다.

    주 1회 뜨거운 소금물(물이끓는 시점)에 10~20초정도 헹궈주시면 됩니다

    담궈 놓는게 아니라 솔이있는 부분을 넣고 흔들면서 담궜다가 빼서 솔부분에 손으로 다듬어주면 휘어진것도 조금은 펴집니다

    소금물이.없으면 정수기 온수물에 30초 정도 담궈두는것도 좋아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    온수를 이용해 칫솔을 가볍게 세척후 구강 청결제에 30초 정도 헹궈줍니다.

    충분히 건조시킵니다.

    칫솔 살균기에 넣어두면 좋습니다. 칫솔에 서식하는 세균들을 죽여 청결한 상태를 만듭니다.

    칫솔을 캡, 밀폐용기에 보관하면 세균 증식을 유발 할수있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    저는 칫솔 살균할 때 다른건 다 귀찮아서 소독용 에탄올을 이용합니다.

    폭이 좁은 그릇에 에탄올을 담아주시고 칫솔을 5-10분정도 담가주시면 소독이 완료되는데요.

    소독완료 후에 물로 깨끗히 씻어서 말려주세요.

    이 방법이 가장 편리한 것 같아요.