윰난나
윰난나24.01.10

칫솔 집에서 살균하는 방법 있을까요?

칫솔 주기적으로 교체하는 것 말고

사용하면서도 살균 같은게 필요하다고 생각되는데

살균기 사는 것은 좀 부담스러운데

생활속에서 소독이나 살균할 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 칫솔은 살균하는것보단 주기적으로 교체해서 사용하시는게 더 위생적입니다~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    살균기를 이용하지않고 칫솔을 잘 살균하는 방법은 칫솔모에 물기가 없게 잘건조하는 방법밖에는 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    칫솔을 교체하지 않고 살균하는 방법은

    1.식초와물을 1:1 비율로 섞은후 5~10분 담가둡니다

    2.소금물에 5~10분 담가둡니다.