용감한굴뚝새257
용감한굴뚝새25723.12.06

알바 경력이 없는 사람입니다 피시방 아르바이트생 구한다는 공고가 올라왔어요

저는 알바 경력이 없는 사람인데 집 주변에 피시방에서 아르바이트를 구한다고 공고 올라왔길래

한번 해보고싶어서 지원을 했는데 제가 피시방 알바 경력은 없는데 면접떄 어떻게 어필 하는게 좋을까요?

그리고 웃는게 사장님 입장에서 좋을까요?

  • 안녕하세요. 유쾌한고래109입니다.

    피씨방 면접을 대기하고 계시는 군요~!!

    피씨방에서 근무하신 경험이 없다 하더라도 PC를 기본적으로 다를 줄 알고, PC에 대한 용어나 상태를 체크해 볼 수 있는 정도라면

    면접 보실 때 경험이 없다는 점을 솔직히 이야기 하시고

    다만, 기본적인 것은 다룰 수 있다는 점을 이야기 하는게 어떠실까 합니다

    그리고 질문자님의 장점( 성실하다던가, 알려주시면 잘 배우겠다던가, 붙임성이 좋다던가... 등등 자신만의 강점) 을 어필하시면 좋을 거 같습니다~^^

    그리도 입가에 미소 띤 얼굴로 답변하시는 것이 여유있고 안정되 보이니 상황에 맞게 웃으며 답변하시면 될거 같습니다!

    좋은 결과 있으시길 바랍니다!!

  • 안녕하세요. 튼튼한오징어27입니다.

    알바든 취업이든 단정한 옷차림에

    밝은 미소는 기본이죠.

    더불어 청소랑 물건 정리정돈

    잘 하면 어지간하면 될 겁니다.