투명한수염고래50
투명한수염고래5023.10.13

전기매트는 과연 안전한건지요?......

겨울이 금새다가오네요 난방비 절약하기 위해 전기매트들 많이 사용들 하시죠 전기매트는 전기파에 안전한건가요 요새 판매품들은 다 안전하다고 나와있어서요 궁금하네요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    인증을 받은 제품의 경우 발산되는 전기파가 사용 시 인체에 큰 해를 끼치지 않음을 인증 받은 것 입니다.

    하지만 전기매트를 너무 장시간 사용하는 것은 크게 도움이 되지 않을 수 있으니 이 점 고려하여 보일러 가동 또는 온수 매트 등의 다른 대체제 사용을 검토하시는 것도 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 전기매트에서 나오는 전자파수준으로는 인체에 큰 영향을 주지않습니다. 오히려 보관이 잘못되어 내부 전선 피복이 벗겨져 화재가 생길수있는점이 문제가 됩니다. 그냥 사용하셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    안전검사통과해서 품질보증이됩니다. 인체에는 안전하나 딱히 좋다고는 볼수없죠.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    인체에 무해한 전기파정도만 나온다고 보면 됩니다. 그러나 아직도 예전에 만들어진

    싸고 오래된 전기매트는 아무래도 인체에 나쁜 영향을 줄수 있다고 하는군요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    전기장판 밑에는 전기선이 깔려있어서 전자파가 나올수 있고요.피부가 건조해지면서 가려움증을 동반할수있어요.그리고 전기장판을 장시간 사용하게되면 제품에 과부가 걸려 열선이 손상되서 화재가 날수도 있으니 항상 주의하면서 사용하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전열기구는 전자파는 어느정도는 나옵니다.

    완전히 안나오지는 않으며 그 정도가 인체에 해를 미칠정도는 아닙니다.

    전기메트가 못미더우면 온수메트도 고려를 해보세요

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    전기매트는 인증을 받은 제품으로 구매하시기 바랍니다.

    인증받지않은 중국산전기매트나 염가의 전기매트는 화재위험성이 높고 피해보상이 어려울 가능성이 높습니다.