탈퇴한 사용자

건망증이 심한데 메모 하는 습관이 좋나요?

안녕하세요. 건망증이 심해서 방금 한 일도 무엇을 했는지 까먹기도 하고 물건도 어디에 두었는지 찾을 때가 많아요. 건망증에는 메모 하는 습관이 도움이 될까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.04

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 메모하는 습관을 들이시면 쉽게 까먹는 것을 충분히 극복할 수 있습니다. 사소한것부터 중요한것들까지 기억해야 하는 일들은 메모 어플을 하나 정해서 그때그때 적는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 건망증이 심할 때는 메모를 하는 것이 상기도 되고 도움이 많이 되는 방법인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.메모하는습관 아주좋은 습관입니다 건망증있는 사람들에 해결 방법이기도하지만 일반인들도 메모하는 습관을 좋은습관같아 보입니다