약 복용약·영양제
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.21

바르는 탈모약 사용 후에 머리 감아도 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 미녹시딜 사용 2시간 정도 후에 샤워를 했는데요 뭔가 미녹시딜 성분이 머리에 남아있는 채로 샤워를 한 느낌이 들어서요. 미녹시딜 사용 후 얼마나 후에 머리를 감아야 하나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    바르는 미녹시딜을 바르고 나면 15분 정도 지나고 나면 머리에 거의 흡수가 됩니다.

    바른지 2시간이 지났다면 머리를 감으셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미녹시딜을 쓰고 2시간이 지났으면 샤워하셔도 상관없습니다.

    미녹시딜은 아침, 저녁으로 하루 두번 쓰셔야 효과가 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    바르는 탈모약은 사용하고 머리를 감아도 상관없어요.

    미녹시딜은 30분이면 충분히 효과가 나타나요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    바르는 탈모약인 미녹시딜은 머리를 감고 완전히 건조시킨 후에 사용하는 것으로

    사용한뒤 다시 머리를 감는 것에대해 규정되어 있지 않습니다.

    2시간이후라면 흡수가 되어 문제가 되지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    다만 머리를 너무 자주 감는 것도 두피에 무리를 줄 수 있기에

    1일 2회정도만 샴푸를 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바르는 미녹시딜을 사용하는 경우 자기전에 사용하여 약물이 오랫동안 머물러 작용을 할수 있도록 사용하길 권장드리며 머리를 먼저 감고 말린후 건조된 두피에 약을 적용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보통 외용제로 사용하는 미녹시딜은 모발과 두피를 완전히 건조시킨 이후 1일 2회 아침 저녁으로 사용하게 됩니다. 따라서 미녹시딜 사용 이후에는 대부분 6시간 이상 유지 해주는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    미녹시딜이 완전히 흡수되기 위해서는 약 6시간의 시간이 필요합니다. 약을 바르고 2시간 후에 머리를 감으면 흡수되지 않은 약성분이 씻겨 내려가 약효가 떨어질 수 있습니다. 따라서 머리를 감기 최소 6시간 전에 바르는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그 정도면 샤워를 하셔도 됩니다. 약물은 전달이 되었겠네요. 그리고 원래 두피에 조금은 남아있습니다. 보통은 샤워를 하고 나서 말린 후에 바르는게 좋긴합니다.