힘찬향고래1
힘찬향고래123.03.21

수영 할때 물속에서 눈뜨고 잘볼수있는 방법은?

수영을 배우고있습니다.

예전 특수부대 훈련을보면요.

물안경도 끼지않고 바다속에서 눈을뜨고 수영하는것을 본적이 있습니다.

저는 수영장에서 맨눈으로 눈을뜨면 뿌여게 보이며

참기도 힘든데 혹시 연습을통해서 잘보인다고도

하는데 방법이 있나해서요.

  • 안녕하세요

    간단하게 그냥 물속에서 눈을 뜨면 됩니다.

    처음에는 눈이 좀 따가운 느낌이 오기도 하지만,

    참을만 하죠.

    그런데 문제는 물속에서 오래 눈뜨기를 하면 눈이 빨갛게 충혈됩니다.

    추천하기 바람직한 것은 아닙니다.

    수경(물안경)을 사용하세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    물 속에서 눈을 뜨는 연습을 자꾸 하다보면 눈이 환경에 적응을 하게 되서 눈을 뜰 수는 있지만 수영장 물이 눈 건강에는 좋지는 않기 때문에 추천을 드리진 않습니다.