투명한너구리11
투명한너구리1123.05.04

파산신청하면 대출금 안갚아도되나요?

빚이 너무 많고 눈덩이처럼 이자가 늘어나면 파산 신청이라는걸 하시는분들이 있던데 그걸 신청하게되면 빚을 안갚아도되나요? 대신 어떤 문제가 생기나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    파산을 신청하고 받아들여진다면 말씀한 내용처럼 부채가 탕감이 되기는 하지만 파산이력 때문에 금융거래에 있어 불편함이 있는건 감내해야 합니다.

    그리고 파산 신청한다고 다 받아들여지는것이 아니라 재산이나 나이 등.. 여러가지 고려사항이 있시 때문에 보통 파산보다는 회생으로 가는 경우가 많습니다.

    홰생은 일정기간동안 법원에서 책정한 부채 상환액 매월 납부를 하고 기간동안 정상적으로 납부를 하면 나머지는 탕감을 해줍니다.

    금융거래에 불편함을 감수해야 하는건 동일하고요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    파산신청이 받아들여지면,

    빚은 탕감되지만,

    당사자는 일체의 신용거래를 할 수가 없고,

    공무원 임용도 되지 않아요.