기타 고민상담고민상담
다부진꽃무지155
다부진꽃무지15524.03.27

시간이 지나면서 우울감이 많이 듭니다 좋은 방법이 있을까요

요즘들어 많이 우울한 느낌이드네요 무엇 문제일까요

다른사람들보다 뒤처진 느낌도 많이들고 자식들도

제자리를맴돌있는모습이 별로 이고

  • 안녕하세요. 검붉은다슬기53입니다.

    우울증은 혼자서 아겨내기 어렵기때문에

    반드시 병원을 방문하시면 좋겠습니다

    좋은 의사선생님 만나시길 바랍니다

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    많은 시간동안 가족을위해 시간을 너무 쓰다보니 본인을 돌아볼 여유가 없으셨어서 그런듯 합니다. 자녀분들이 이제 스스로 할 수 있는 나이라면 본인을 위해 시간을 매일 정기적으로 보내보시길 바래요. 운동을 등록하여 다니시는것을 추천드립니다.