역사학문
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.06.01

시간이 지나면 쓰레기매립장은 어떻게 되나요?

생활중에 나오는 생활쓰레기는 딱히

처리방법이 없을때에는 지정된 장소를

정해 매립하는걸로 압니다.

이렇게 매립한 쓰레기는 나중에

어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    한마디로 가장 처리비용이 적게드는 방법을 선택한거지요.... 자연,지구의 정화능력을 믿고...ㅠㅠ 그러나 지구시계의 촛점은 이제 몇분 안남을걸로 알고 있습니다. 모든 처리를 경제적 관념에만 맞춰 진행한다면(일본 후쿠시마 원전 빙류도 마찬가지) 지구는 더 큰 재앙으로 인간,인류에게 돌려줄겁니다.ㅠㅠ

    난지도 매립장은 새로운 생명을 피워내어 지구에 감사할 뿐이었지만 더이상의 기적을 기대 한다는것은 인간의 욕심일 뿐입니다ㅡ 지구야... 미안하다... 사람이 내놓는 모든것들은 너한테 유익한것이 없구나...

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 쓰레기 매립 후 100년 이상이 되면 자연스럽게 썩게 되지요. 그래서 자꾸 다른 지역을 선택해서 매립을 하게 됩니다. 서울과 경기, 인천 등 수도권 지역의 쓰레기를 처리하는 수도권쓰레기매립지가 2025년 포화상태일 전망이라고 하는데요. 매립지가 있는 인천시는 2026년부터 서울과 경기 지역의 쓰레기 매립을 더 이상 받지 않겠다고 공표했다고 합니다. 쓰레기 대란을 피하기 위해서는 대체부지를 찾는 게 시급하지만 아직 대책은 나오지 않고 있다고 하지요. 큰 문제 입니다.