약 복용약·영양제
근면한왕나비244
근면한왕나비24423.07.18

15세 성인소화제복용가능한가요?

나이
성별
여성

저희 아이가 15세 중학교2학년입니다

다름이아니고~15세면 성인들이 복용하는 소화제를 먹어도될까요? 만약 복용할수 있다면 어느정도 먹어야하는지 알려주시면 감사하겠습니다.아니면 저나이때 먹을수 있는 소화제 알려주세요~~~

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    체격이 크다면 성인소화제를 먹여도 괜찮아요.

    소화제 대부분 성인에만 허가를 받아서 아이들이 못먹게하라는 문구가 적혀있긴 하지만요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소아청소년에게 안전한 성분으로구성되어있다면 당연히 복용해도되고,

    잘 모르겠다면 성인 소화제 1정정도는 무리없이 사용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소화제는 다 복용이 가능합니다. 그냥 소화효소제라서요. 훼스탈 같은 것들은 아예 용법용량에도 표시가 되어 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 15세의 성인들이 복용할 수 있는 소화제를 복용하셔도 무방합니다. 용량에 맞추어 복용해 주세요.