영양제약·영양제
덕망있는토끼163
덕망있는토끼16321.04.01

아이가먹어도 되는 소화제 부탁드립니다

5세 미만 아이가 먹을수있는 소화제가 있나요

혹 까스활명수도 먹어도 되나요

아이가 먹어도 괜찬은 소화제 추천 바랍니다

5세 미만 이나 아님 아이가 먹어도 되는 소화제

라도 부탁드립니다 약국에서 구하기쉬운걸로

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 구입할수 어린이용소화제제품 으로는 꼬마활명수와 백초시럽이 있습니다

    꼬마활명수는 5세 라면 1회7.5ml정도 먹이면 되고

    1일 3회가능 하고 시간은 4시간 간격으로 먹이면 됩니다

    백초시럽은 5세인 경우 1회3.5ml정도 이고

    1화3회가능하고 4시간간격으로 먹이면 됩니다

    답변에 도움이 되셨길 바랍니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이 전용 마시는 활명수 또는 포로 나와 있는 시럽 소화제가 있습니다

    아이 체중 나이에 따라 복용량이 정해지니 약국 약사님과 상담 후 구매 하시면 되겠습니다

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    꼬마활명수나 백초시럽을 먹이시면됩니다.

    배가 아프거나 소화가 안되는 경우는 아무약이나 먹이셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들이 복용하는 정장제로는 백초시럽과 꼬마활명수가 있습니다.

    먼저 백초의 성분을 디테일하게 확인해보면

    황련, 황백, 황금이 함유되어있어서 염증을 완화시키고, 혈관 수축을 통한 충혈 정상화시키며

    ​소화기관의 열(염증)을 꺼주는 역할을 합니다.
    용담, 아선약에 의해 습열을 꺼주고 염증성 분비물을 제거해줍니다.
    육계, 인삼혈액 흐름을 좋게하여 염증 분비물 처리속도 향상시킵니다.

    감초, 인삼이 보기제로서 위장간 기능 항진하고 진액 생성을 도와줍니다.

    백초시럽은 전체적으로 위장운동 이상이 아닌 위장 염증반응에 맞춰진 제품이라 볼 수 있습니다.
    따라서, 장염, 위염 등에도 광범위하게 활용될 수 있는 장점이 있습니다.

    하지만, 이렇게 광범위 하게 사용되는 백초시럽도 안맞는 상황이 있습니다.

    열을 꺼주는 성분 위주 제품이니, 찬 음식 먹고 탈 난 경우는 맞지않습니다.
    그리고 곽란(霍亂)이라고 해서 토&설사의 위장질환인데 열감기가 같이 온경우
    이 경우에는 이수제라고 해서 습을 제거하는 약이 있어야 하는데

    백초시럽에는 오히려 진액 생성을 도와주는 성분때문에

    이경우에 백초시럽을 먹으면 더 토할수 있습니다.

    이에반해 꼬마활명수는 기존의 까스활명수에서 멘톨과 고추틴크를 제외한 제품입니다.

    어린이가 복용하게 나온 제품이라 자극성을 줄인 노력이라 보이고,

    전체적으로 꼬마활명수열을 올려주는 성분이라 백초와는 반대적인 개념이라고 생각하면 됩니다.

    또한 꼬마활명수는 구풍제가 들어 있는데,
    이때문에 위장관에 혈을 대어 주어 떨어진 위기능을 회복시켜줄 수 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 어린이 소화제를 사시는 것을 권합니다.

    -까스활명수의 경우 아이가 먹을 경우 속을 자극시키는 물질이 많기 때문에 권하지 않습니다.

    -약국에서 어린이 소화제 시럽으로 된 것을 판매하니 약사와 상담 후 구매하는 것을 권합니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5세이하 아이가 먹을 수 있는 소화제로는

    꼬마활명수가 있습니다.

    까스활명수를 어린이가 먹을 수 있는 성분으로만 만든 제품입니다.

    개별포장되어있어서 좋은 제품입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    까스활명수도 만 3-4 세 기준으로 1/4병 (20ml)정도 복용하실 수 있습니다.

    아니면 어린이용으로 나온 제품도 있기 때문에

    약국에 가시면 구입하실 수 있습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    까스활명수 용법으로는

    3세 이상 5세 미만의 경우 : 까스활명수의 1/4 정도 먹으면 됩니다.

    다만, 보통 약국에서 아이들 용으로 많이 추천드리는 것은

    꼬마활명수 또는 백초시럽 입니다.