잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.02

어린이 전용 안전벨트가따로있나요??

자동차엔 안전벨트가 장착되어있잖아요 혹시 어린이를 위한 어린이 전용 안전벨트를 따로 장착할수 있나요?? 성인이 쓰는 안전벨트 착용해도 크게 문제없나요?

  • 안녕하세요. purin입니다. 안전벨트의 높이가 맞지 않을 때에는 카시트나 ,일종의 키높이 방석인 부스터 카시트를 이용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    어린이용 안전벨트가 일반 차량에 없기 때문에 어린이는 카시트를 부착하는 것입니다

    카시트 벨트로 어린이를 보호하는 것입니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자동차의 안전벨트의 기준은 성인을

    기준으로 되어 있어 어린이는 착용을

    해도 안전을 보장하기가 쉽지않습니다

    그래서 어린이 카시트가 있어 자동차에

    장착해서 사용하시면 됩니다