영특한원숭이259
영특한원숭이25921.03.16

재테크 항목별 비중 조절은 어떻게 하는게 좋을까요?

대표적인 재테크 주식/부동산/코인 어느 비율이 좋을까요?

현재 주식 부동산 코인 모두 불장인데 흐름에 따라 비율을 다르게 하는게 좋을까요?

그리고 목표 수익율 및 기간은 어느정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요 재테크 항목별 비중 조절에 대해 물어보셨는데요. 답변 드리겠습니다.

    대표적으로 부동산 90% , 10% (현금보유)가 상당하지만

    부동산 75%, 주식 10%, 코인 5% , 10% 현금보유를 추천드립니다.

    우리나라에서 부동산은 안전자산에 속하니까요

    목표 수익율 및 기간은

    처음이시라면 주식은 5~8% 정도

    코인은 30~50%정도의 목표를 정해서 투자하시면 좋을거 같습니다.

    행복한 하루 되세요~