모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.16

물티슈는 화장실 변기에 버리면 안되는 이유가 알고 싶어요.

안녕하세요.

물티슈는 화장실 변기에 버리지 말라는 문구를 많이 봤었는데요, 버리면 안되는 이유가 따로 있을까요?

막힘 때문인지? 아니면 환경 문제인지 궁금합니다.

  • 물티슈가 종이로 만든게 아니니까요.

    물티슈는 물에 녹지 않습니다.

    변기 막힘의 원인이 될 수 있으니 변기에 넣지 마세요.

    시중에 나와있는 물에 녹는 물티슈라고 광고하는 것들도 안 녹습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    두루마리 휴지는 물에 넣으면 1시간 후면 거의 다 녹아 없어지는데

    물티슈는 몇 주가 지나도 안 녹아 없어져서 변기가 막혀요

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    물티슈는 일반 휴지와 다르게 질긴 셀룰로오스 소재로 인해 물에 분해도 안되고 변기 구멍을

    막을 수 있습니다.

    한잔 정도는 물이 빠져도 수십장을 넣으면 막혀서 고생하십니다.

    감사합니다~

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    물티슈는 물에 녹지 않기 때문에 변기 안쪽 배관을 막을 위험이 크기 때문에 변기에 내리시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    물티슈는 녹지 않은 성질로 되어 있기 떄문에 변기에 그냥 버릴경우에는

    변기가 막혀버리기 때문에 넣지 말라고 하는것입니다

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    물티슈는 물에 녹지않는 얇은 부직포입니다

    녹지 않고 물에 풀어지지 않기때문에 오수처리조에 걸려 문제를 발생시킵니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    요즘 휴지는 물에 잘 녹아서 변기가 막히는 일은 없지만..물티슈는 물에 녹지않아서 변기에 버리면 변기가 막힐수 있어요.