청소생활
훤칠한낙지85
훤칠한낙지8523.04.07

화장실 락스 청소는 얼마나 자주 하시나요?

세면대나 수전은 매직블럭으로 그때 그때 청소를 하는데 바닥 청소는 락스 냄새때문에 매일은 못하고 얼마나 자주 해야할까요? 일주일이나 이주일 기준으로 얼마가 적당할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    화장실 락스청소는 1주일에 1회정도가 적당할 것 같습니다.

    락스 원액을 사용하지마시구요.

    청소용 희석락스를 구매하셔서 써보세요.

    냄새도 덜나고 환기를 시키면 문제없습니다.

    화장실 붉은 곰팡이는 락스청소가 제일입니다.

  • 안녕하세요. 공손한태양새160입니다.

    한 달에 한 번 정도 락스 청소를 하는 것 같아요

    너무 자주 하지 않아도 깨끗하게 유지돼요 ^^

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실내부 환기만 잘 시켜준다면 락스청소를 자주 할 필요는 없습니다.

    개인적으로 저는 한달에 한번정도 락스를 이용하여 청소를 합니다. 냄새때문에 청소를

    자주할수가 없더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    화장실 락스청소는 1주일에 한번 주말마다 하고 있습니다.

    조금만 신경을 덜 쓰면 바닥에 물때가 끼고 곰팡이도 생기더라구요.

    락스를 사용하면 희석해서 사용해 주세요.

    희석을 하더라도 냄새가 심하기는 하지만 락스만한 청소용품이 없더라구요.

    환기에 신경을 써서 사용해 주세요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저는 한달에 1번정도 해요 락스랑 물이랑 섞은 다음에 양을 불려서

    전체적인 바닥에 뿌린 후 6시간 후에 물로 씻어 냅니다

    그러면 반짝 거리긴 해요 잠시나마 ㅎ

  • 안녕하세요. 지혜로운낙지28입니다.

    저희 어머님을 지켜본 봐로는 삼주에 한번정도 하시는것 같아요. 평소 화장실 바닥 등에 얼룩이 많이 보인다 싶을때 한번씩하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    정말 크게 지저분하지 않다면 보통 2주에 한번씩 하시면 좋을 것 같습니다.

    바닥을 건조하게 사용하시는게 아니라면 자주 환기시켜서 물 때가 생기지 않도록 예방해주세요.

  • 안녕하세요. 귀여운여치132입니다.

    락스가 깨끗해지기는 한데

    너무 독해서 오히려 너무 자주하면 안좋아요

    2주에 한번을 기준으로 하시고

    가끔 신경쓰이면 한번 하시는게 좋을 것 같아요