청소생활
행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.10

화장실 청소 얼마만에 하는것이 좋은가요? 락스말고 다른것도 사용하나요?

화장실청소는 얼마만에 한번씩 하는게 좋나요? 자주 청소하면 줄눈이 다 지워지고나 파손 된다고도 하던데요! 그리고, 락스사용하는데 다른 어떤것도 사용하나요?

  • 다 년간 룸 화장실 청소한 경험으로 락스는 꼭 희석해서 쓰시고 다른 제품은 해봐야 별 다른건 없으나.. 거품락스제품은 추천드립니다. 사실 집에 락스만있어도 악취 세균 청소는 죄지만 락스냄세가 때문에 더 역하기도하지만.. 꼭 희석해서 쓰시는걸 추천합니다.

    청소후에는 찬물로 씻어내세요. 세균을 없애려면 10분 이상 두었다가 행궈내셔야 합니다.

    검게 변한 실리콘은 휴지를 대고 락스희석물을 뿌리고 일정시간 지나서 때내면 말끔해 집니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 화장실 대청소는 약 2주마다 한번씩 하는것이 좋을것 같아요 평상시에는 수시로하고 락스만 사용해도 좋더군요