한결같은백로195
한결같은백로19524.01.17

비가내리는양은 강수량이라고 불리는데 눈이내리는양은 뭐라고 불리나요???

보통 비가 일정시간동안 내리는양을 강수량이라고 불리는걸로 알고 있습니다만.. 눈이 일정시간동안 내리는양은 뭐라고 불리는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일정 시간 비가 내리는 양 → 강'우'량

    일정 시간 눈이 내리는 양 → 강'설'량

    일정 시간 비와 눈이 내리는 양을 합친 것 → 강'수'량이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한캥거루219입니다.

    강설량이라고 합니다.

    강설량은 일정한 기간 동안 일정한 곳에 내린 눈의 양으로, 단위는 cm입니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    일시간동안 눈이 내리는 양은 강설량이라고 합니다. 그리고 비가 내린 양을 뜻하는 것은 강수량이 아니라 강우량입니다.

    강우량과 강설량을 합해야 강수량이 됩니다.