솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.31

호캉스는 어떤것을 의미하는건가요

여름 시즌에 휴가를 호캉스로 가신다는분들이 이제는 점차 늘어나더라고요 혹시 호캉스는 무엇이고 가서 어떤식으로 휴가를 보내는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    호텔에서 바캉스를 즐기는 것을 뜻하는 신조어 및 콩글리시입니다

    바캉스라고 해서 굳이 남다른 피서지 찾아 멀리 갈 필요 없이, 여름 휴가 기간인 3~5일 기간에 맞춘 편의시설 좋은 호텔이 바캉스의 목적지가 되는 것으로 여름휴가때 주로 간다는 특성상 냉방과 피서가 잘 될수록 인기가 있습니다

    바다에 인접한 호텔의 해수욕장, 혹은 실내 수영장이나 스파, 바(술집), 마사지등 평소 접하기 힘든 고급 서비스가 갖추어진 호텔에서 호캉스를 보냅니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    호텔에서 여름휴가를 보낸다는 뜻으로 보통 보대시설 수영장이용하고 사우나 뷔페까지 이용하면서 보내요^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    호텔에서 호텔의 부대시설을 이용하면서 휴가를 보내는 것을 말합니다.

    호텔+바캉스에서 명칭을 따온거구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    호텔에서 휴가를 보내는걸 의미 합니다. 호텔과 바캉스의 합성어로 호텔에서 시원하게 쉬면서 음식도 시켜먹는거죠

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.반갑습니다..

    호텔과 바캉스를 합친 합성어로 호텔에서 즐기는 바캉스를 의미해요.휴가기간동안 복잡한 곳으로 가지않고 호텔에서 편안하게 지내다 오는 거죠.