흡족한테리어117
흡족한테리어11722.03.22

자동차 주유구에 연료첨가제가 아닌 엔진오일을 주입하였을경우 어떻게하나요??

자동차주유구에 불스원샷(연로첨가제)인줄 알고

300ml넣었는데 넣고보니 엔진오일이였습니다

카센터가서 수리 맡기려니까 견적이 높게나왔는데

그냥 사용하면 안대겠죠?

  • 안녕하세요.

    엔진 오일이 연료와 함께 연소하면서 백색 배기 가스가 발생합니다.

    이런 상황이 계속 운행을 하게 되면 결국엔 엔진이 완전히 망가질 수 있으니 주의해야 한다

    카 센터에서 바로 수리 하시는 것이 비용이 제일 저렴 합니다.

  • 안녕하세요. 세심한개구리24입니다.

    그냥 타면 안되요

    빨리 보험사불러서 카센터 가시고요

    엔진플러싱 해야될거 같습니다..ㅜㅜ

    다 뜯어야 되서 공임비가 비쌀거 같네요ㅜㅜ