치과의료상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.07

치아교정을 고민하고 있어요. 근데 어떤 방법이 제게 맞을까요?

치아가 올바른 위치에 안잡혀서 고민중인데, 교정을 어떻게 할지 고민입니다. 인바이젤이나 메탈 브래킷 등 각각의 방법이 있는데, 치아에 어떤게 더 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    환자의 치아나 잇몸 상태에 따라 적절한 교정 방법이 다르며 각각의 교정 방법에 장단점이 존재하므로

    치과에 내원하여 환자분에게 맞는 교정 방법을 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간단한교정이라면 인비절라인으로도 가능하겟지만, 치열이 많이 틀어졋거나 상태가 많이 안좋다면 브라켓교정을 하시는게 좋습니다. 일단은 치과에 가셔서 교정상담을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    각각의 방법 중 어떤 방법이 좋은지 교정치과에 내원하셔서 검사를 받고 분석을 받아봐야 합니다