세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.21

패딩 세탁후 털이 뭉쳐지면 어떻게 다시 펼쳐질수 있나요?

물세탁 가능한 패딩을 건조시키면 솜털이 뭉쳐지는 경우가 잦은데요. 이런 뭉쳐진 패딩의 솜털을 다시 펼치려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단은 완벽하게는 불가능합니다.

    패딩을 물세탁하신 것 같은데 옷을 하나 버려야할 수 있어요.

    패딩은 무조건 드라이클리닝을 맡겨야합니다.

    콜라 1.25L짜리 빈 공병으로 패딩을 두드려주세요.

    솜들이 공병에 의해서 좀 퍼지면 다행이고

    도저히 안펴진다면 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    한번 뭉치면 너무 힘들고 완전 복구가

    안될듯 하네요 .. 저는 절구 방망이로

    뭉친쪽을 탕탕 치면서 펴주는데

    손으로 털을 잡아서 살살 올리듯 해주고

    다시 치고 이렇게 하면 좋아요