엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.26

우리나라에 있는 비둘기들은 국산이 없나요?

동네 어르신들 말씀으로는 동네 공원에 있는 비둘기들이 외국 비둘기라던데 국산 비둘기는 없는지 궁금합니다.

국산 비둘기는 멸종 했나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    한국에서 야생 비둘기라고 멧비들가 있습니다.

    도시에서 사는 비둘기와는 다르게 멧비둘기는..

    원인석보에도 실려있는 원래 한국에 서식하던 텃새 입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 비둘기이라는 동물에 있어서 국산과 외국산의 구분은 없습니다. 여러 나라에 퍼져 있는 것이죠