정형외과의료상담
꽃다운다슬기25
꽃다운다슬기2522.10.07

갑자기 허벅지 ㆍ어깨쭉지 주변 생긴 두드러기

나이
성별
남성
복용중인 약
수면제
기저질환
없음

갑자기 어깨쭉지 주변 엉덩이 주변 헉벅지 주변으로 두드러기가 붉게 생기면서 가려움이 있습니다 ㅡ 그러다 일주일 가량 지나면 사그려 듭니다 ㅡ

  • 갑자기 허벅지와 어깨 주변으로 두드러기 및 소양감이 있으시다면

    해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 피부과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부 상태를 직접 확인하는 것이 가장 정확하기는 합니다만,

    가렵고 부풀어 오른다면 두드러기일 가능성은 높습니다.

    원인을 찾는 것은 현실적으로 쉽지 않습니다. 그래서 증상이 유발되면 냉찜질과

    약물 치료로 증상을 완화하는 것이 최선입니다.

    그래도 너무 증상이 자주 나타난다면 피부과에 가보시는 것이 좋습니다.