즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.08

순금을 확인할수있는방법은 무엇이 있나요?

정말로 순금인지

아니면 가짜금인지 확인할 수 있는 방법이 있다고 들었는데

순금인지 확인을 할 수 있는 방법이 뭔지 알 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    순금은 자성을 띠지 않습니다. 금을 자석에 가까이 대고, 자석에 붙으면 순금이 아닐 가능성이 높습니다. 액체를 이용하는 방법도 있습니다. 순금은 왕수에 녹지 않지만, 다른 금속은 왕수에 녹아서 황산염 또는 질산염을 생성합니다. 금을 왕수에 담그고, 황산염 또는 질산염이 생성되지 않으면 순금일 가능성이 높습니다.