탈퇴한 사용자

샤프 쓰다가 샤프심이 잘 안나올때는 어떻게 해야 하나요?

최근에 자격증 시험을 준비한다고 필기구를 샀는데 필기하다가 샤프에서 샤프심이 안나올때가 있는데 이럴때 어떻게 해야 샤프심이 다시 나올 수 있을까요?

  • 곰살맞은나무늘보285
    곰살맞은나무늘보28523.02.25

    안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    샤프 안에 가끔씩 샤프가 끼거나 찌꺼기가 차는 경우가 있습니다. 샤프 내부를 한번 청소해주시고 혹시 샤프에 맞지않는 굵기의 심을 쓰시는건 아닌지 확인해주세요. 그래도 계속 잘 안나오면 그냥 다른샤프를 쓰심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    샤프심이 잘 안나올 때는 샤프를 잘못 사용하거나 샤프심이 없어진 것일 수도 있습니다. 샤프를 잘못 사용한 경우에는 샤프를 다시 사용하면 되고, 샤프심이 없어진 경우에는 샤프심을 교체해야 합니다.