약 복용약·영양제
근사한거북이124
근사한거북이12423.09.28

목감기약, 코감기약 두가지를 동시에 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

지금 코가 막히고 기침을 많이하고 있습니다.

두가지 약을 동시에 복용하여도 괜찮을까요??

기침이 심해서 안된다면 기침약만 먹으려고 합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    모드코에스, 모드코프에스를 같이 먹으며 안되고 콧물, 코막힘, 기침, 가래 증상이 있으면 모드콜에스라는 종합으로 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같이 복용할 수는 없으며 기침약만 복용하시길 바랍니다.

    일부 성분이 겹치기에 따로 복용하는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1알씩 함께 복용을 하셔도 됩니다. 만약 기침이 심한 경우라면, 기침약만 두알을 복용하는 것이 증상개선에 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다. 대신 아세트 아미노펜을 800mg 씩 먹게 되기 때문에 추가로 더 드시거나 하시면 안되고 열나거나 할 때는 이부프로펜을 이용하세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모드코에스와 모드코프에스는 동시에 복용하는 것을 권장하지 않습니다.

    서로 겹치는 성분이 있기 때문입니다.

    동시에 복용을 원하신다면 모드콜에스로 복용하시길 바라며

    콧물 없이 코막힘만 있다면 모드코프에스와 코막힘 개선 나잘스프레이 사용을 고려해보시길 바랍니다.