기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.03

바보같이 같은 실수하는 나 어떻게해야 할까요

저는 자꾸만 같은 실수를 반복하고, 결정적인 순간에 항상 잘못된 선택을 하는 것 같아요.

이런 바보 같은 행동을 멈추고 싶지만, 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

실수를 줄이고 더 현명한 결정을 내릴 수 있는 방법에 대한 조언이 필요해요.

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    무언가를 하기 전에 조금 더 진중하게 시도해보심이 어떨까 싶습니다. 실수를 막기 위해선 좀더 신중하게 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    결정적인 순간에 상황을 잘 생각해보시면

    섣불리 결정 하는것 또는 홧김에 하는것 등

    여러가지가 있는거에요.

    시간을 가지고 곰곰히 생각해보고

    결정하는 습관을 가지세요.