기계공학학문
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.01.14

한국과 일본은 원천기술면에서 큰 차이를 보이는데요?

일본을 따라잡았다는 말이 여기저기서 나오지만 원천과학기술면에서는 한참 뒤쳐져있는 것으로 아는데요.

당장의 돈벌이에만 급급한 한국의 과학기술이 시간을 아낌없이 투자하는 과학원천기술은 일본을 따라잡기에는 힘들지 않을까요?

  • 당장의 돈벌이에만 급급한 한국의 과학기술이

    시간을 아낌없이 투자하는 과학원천기술은 일본을 따라집기 힘들지 안 힘들지는 아무도 알 수 없습니다.

    결국 연구하는 과학자의 역량에 따른 일이기 때문입니다.