저축성 보험보험
숙련된미어캣8
숙련된미어캣821.03.18

70세이상 사망보험 어떤게 있을까요?

부모님 연세가 있으셔서 사망 보험금 들려고 하는데 어떤게 있을까요? 생명과화재 보험보장이 다르나요? 그리고 현재 가입가능한지,가입자격이 따로 있는지 알고싶습니다.

좋은답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 70세가 넘으셨다면, 일반적인 종신보험은 가입이 안됩니다!

    고연령이기 때문에 [간편종신]보험으로 가입하셔야 합니다.

    손해보험사의 사망보장은

    질병사망보장이 80세까지만 보장이 되기 때문

    부모님연령에서는 맞지 않습니다.

    생명보험사 간편종신으로 하시면 됩니다!

    (가입가능한 상품이 생각보다 많습니다. )

    ■ 제가 추천드리는 종신보험은요!

    [사망보험금]에 + [납입한 보험료 전액!]을 합산해서 지급하는 종신보험입니다!

    예시로 * 73세 남성기준 사망보장 1천만원 (20년납입으로) 가입시

    月 198,000원이 산출됩니다.

    사망시

    사망보험금 1천만원 + 납입한 보험료 전액 을 보장 받게 되죠!

    ■ 간편종신이기 때문에 가입이 수월하답니다.

    - 가입시 질문 -

    1) 최근 3개월내에 입원 / 수술 / 추가검사(재검사) 가 필요하다는 소견을 받은적 있는지?

    2) 2년이내 입원 / 수술을 한적이 있는지?

    3) 5년이내에 암으로 진단받거나 암으로 수술/입원 한적이 있는지?

    요 3가지 질문에 포함되지 않는다면 가입가능합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부모님 보험 가입은 가능하시지만, 연세가 있으셔서 저렴한 금액은 상대적으로 어려울듯 합니다. 상담 받아보시고 선택을 하시는게 중요하겠지만...가입도 중요하지만, 유지가 더 중요합니다. 질문자님 경제적 조건을 면밀히 검토하시어 가입을 추천드립니다. 생명보험&손해보험 요목조목 잘 따지셔서 가입하셔서 부디 좋은상품 가입하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 사망보험 가입 가능합니다. 유병자도 가능합니다.

    생명보험은 일반사망(모든사망)

    손해보험은 상해사망, 질병사망(80세까지 보장)입니다.

    생명보험으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김선미 보험설계사입니다.
    화재보험은 질병사망으로 가입가능하고 80세 만기입니다

    3개월이내 의사소견 2년이내 입원수술

    5년이내 암 없으면 75세까지 가입가능 합니다

    생명은 종신토록 어떠한 사망도 다 되는 종신보험 이구요

    화재는 질병사망은 80세 상해사망은 100세

    이렇게 가입가능합니다

    더 자세히 원하시면 메일 보내주세요~~

    sme0709@naver.com

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임미영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사망보장 보험은 크게 종신보험과 정기보험이 있구요. 그외에 건강보장성 보험에도 특약형태로 가입가능합니다.

    70세이시더라도 보험가입이 가능한 상품이 있을것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이호영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    70세 이상 사망보험은 종신보험 가입하시려고 하시는거같은데 가입은 가능합니다

    단, 각회사별 상품마다 가입가능 나이가 정해져있으니 확인하시고 가입하시길바랍니다.

    화재보험(손해보험사)는 질병사망, 상해사망으로 사망시 지급됩니다.

    생명보험은 일반사망으로 가입후 2년내 자살을 제외한 나머지 사망을 보장합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부모님 연세가 70세 이상이면 보험가입 연령초과로 사망담보로 가입할수있는 상품은 현재 없습니다. 생명보험사는 질병과 재해를 포함하는 일반사망보장이 기본이고 손해보험사는 상해사망을 기본으로 하고 질병사망을 특약으로 구분합니다. 더궁금한사항 있으시면 메일주세요~

    sky2cube@naver.com

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최제은 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생명보험은 나이상관없이 종신토록 사망에대해 보장받을수 있는상품이고

    손해보험은 상해사망은 설정기간동안 보장가능하며

    질병사망은 80세까지보장가능합니다

    70세이상 사망보험은 가입이 불가능하실것 같습니다.

    수고하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생명보험과 손해보험차이가 있습니다

    생명보험은 어떤사고든 사망하기만 하면 보장이되지만 손해보험은 질병사망 상해사망 등등 조건사망입니다 가입하실꺼면 생명보험쪽이 더좋습니다 생명보험은 가입자격이 건강하기만 하면 대부분 가입이가능합니다

    정확하게 알고싶으면 보험설계사를 통해 상담을 받고 보험사에 가입을 넣어보면 정확합니다 그러니 잘알아보시고 판단하시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 70세 이상 가입을 하시려면 라이* 생명

    간편고지종신보험으로 가입하시는 방법이 있습니다.

    ​타사들은 가입이 좀 많이 어렵구요.

    ​3개월 이내 입원/수술/추가검사(재검사)여부

    2년 이내 입원/수술 여부

    5년 이내 암 진단 및 암으로 인한 입원/수술 여부

    ​이것만 없음 가입 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사망보험금은 가입시 제일 정확한것은 생명보험ㆍ화재보험 사망보험금가입설계를 똑같이 받아보시는것 이 좋습니다 화재ㆍ생명사망에대한 보장은 같습니다 가입자격은 없고 현재 건강상태에 따라 인수여부가 결정됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민혁 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사망 보험금을 준비하실때에는 생명보험사에 준비하시는게 좋습니다.

    75세까지 가입 가능한 종신보험이 있습니다.

    궁금한점이 더 있으시거나 하시면

    프로필 확인하셔서 편하게 연락주세요 :)

  • 생명보험의 경우 종신보험은 종신시 즉 사망시점까지 보장해 주며 사망의 범위를 고의적인 사망이외의 모든것을 보장해 줍니다.

    손해보험의 경우 사망담보를 질병사망과 상해사망으로 구별하는데 질병사망의 경우 보장 기간이 80세까지 보장해 주는 경우가 많습니다.

    현재부모님나이가 있으셔서 가입하시게 되면 금액이 많이 부담되실것으로 예상됩니다.

    정확한가입여부는 여러회사에 견적을 받아보시는 것이 좋습니다.