기타 고민상담고민상담
영험한살모사265
영험한살모사26523.11.25

첫 연애인데 남친의 과거 때문에 너무 힘들어요 ㅜㅜ

안녕하세요 17살 고등학생입니다 전 5개월전 같은 반 친구와 첫 연애를 시작했습니다 그런데 저랑 사귀기 한달?정도 전까지 얘는 여친이 있었고 그 여친이 첫연애고 지 말로는 다 잊었다고 하긴 해서 의뭉스럽지만 만났었습니다 또 사귀기 전 친구로 지낼 때 얘의 절절한 첫사랑 얘기를 들었었고 또 지금은 정 떨어졌다 했는데 어제 우연히 첫사랑과 대화 내용을 봤는데 여자의 촉이란게 있지 않습니까 근1년은 못 잊고 얘가 질척댔더라고요 심지어 첫사랑 할때 여자애는 남친이 있었는데도 포기 못하고 했던거라서 얼마나 사랑하고 좋아했을지 짐작이 갑니다 그리고 또!!심지어 걔의 첫사랑이
같은 학교입니다.. 맨날 남친이랑 학교 지나다닐때마다 마주치고 전 너무 신경 쓰입니다,,,,,, 또 얘는 전여친 흔적도 안 지워서 자꾸 저한테 들켜서 예를들어 아직 애칭과 전여친의 사진으로 저장된 프로필사진이 남아있는 연락처와 전 여친의 사진들 등등이요… 진짜 이것들이 다 합쳐지니까 너무 심적으로 스트레스도 받고 신경 안쓰려고 한 3개월을 노력했는데 자꾸 전 여자들이 생각나서 너무 힘듭니다,,,, 정리하자면 전 첫연애인데 남친은 얼마전에 6개월동안 사귄 여친이 있었고 첫사랑마저 같은 학교라서 계속 마주치게 되는 상황이 너무 힘듭니다… 정리 안 하는거 빼고는 남친의 잘못이 아닌걸 알지만 자꾸 탓하게되고 뭘 해도 남친은 이미 해봤겠구나 생각이 들고 순수하게 좋아하기 힘들 것 같습니다
혹시 제가 이상한 건가요..? 헤어져야 할까요..

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    남친의 상황으로보아 전여친을 잊기는 어려울것같아보입니다.

    세상은 넓고 세상사람들중반은 남자 반은 여자 임을 인지 하시고!

    넓은 시야을 가시셨음 합니다.

    더 좋은 사랑이 나타 날 겁니다~^^

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    그렇게 의심하고 신경쓰고 하면 오래 사귀기 힘들어요.

    남친이랑 이야기하고 어떤감정인지 솔직히 이야기해보고 결정하세요.

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    계속 상황이 똑같이 된다면 헤이저는게 맞는거

    같네요 근데 헤어지면 질문자님이 남친처럼

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 헤어지셔야 합니다 아직은 연애 초보이기 때문에 그런 것들이 계속해서 마음속에 남고 머리에 새겨집니다 학업에 충실하시고 성인이 되셔서 새롭게 만나시는게 좋을 것 같습니다.