우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.04.21

이혼 시 양육비 부담에 대해 아빠가 키우는 경우도 엄마가 양육비를 줘야하나요?

이혼 시 양육비 부담에 대해 아빠가 키우는 경우도 엄마가 양육비를 줘야하나요? 보통 엄마가 양육해서 아빠가 주는데 아빠가 양육을 하면 엄마가 양육비를 주는건지 아니면 그냥 안주는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    양육비는 부모모두 줘야해요.엄마가 키우면 아빠가주고..아빠가 키우면 엄마가 줘야죠.아빠보다 엄마가

    돈 많이 버는 부부도 많아요.