나른한개137
나른한개13723.02.01

소보로 빵의 소보로는 어느나라 말인가요?

소보로 빵의 소보로는 어느나라 말인가요? 일본어같기도 하고 프랑스어같기도 한데 어떤 의미를 가지고 있는지 궁금합니다. 혹시 우리나라 말은 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    일본말입니다. 일본어 소보로는 스크램블 에그 처럼 덩어리 진 음식을 의미하는데, 정작 일본에선 소보로빵은 찾아보기 힘들고, 소보로 하면, 닭고기나 돼지고기를 간 것에 양념을 치고 수분이 없어질 때까지 볶아 만든 볶음밥이나 덮밥 요리가 대표적입니다.