밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.06

소보로빵에서 소보로는 어떤 뜻이있나요?

베이커리 빵집에서 판매하는 빵들은 맛도있고 시각적으로도 맛있는 빵들이 많이 만들어서 판매하는데,

빵의 종류중에서 소보로빵의 소보로는 무슨뜻인가요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    소보로빵의 이름은 일본어 'そぼろ' 에서 나온 이름입니다.

    이 일본어를 구글에서 검색해보면 잘게 다져 진 여러 음식 사진들을 볼 수 있는데요.

    닭고기나 돼지고기 등의 간 고기에 양념을 한 후 물기가 없어 질 때까지 볶아 만드는 음식을 가리킨다고 하네요.

    소보로빵의 겉에 붙어있는 가루 같은 덩어리들이 이렇게 다져 만든 음식과 비슷해 보인다고 해서 소보로 빵이라는 이름으로 불리게 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 야지서입니다.

    소보로빵의 이름은 일본어 'そぼろ' 에서 나온 이름입니다. 이 일본어를 구글에서 검색해보면 잘게 다져진 여러 음식사진들을 볼 수 있는데요. 닭고기나 돼지고기 등의 간 고기에 양념을 한 후 물기가 없어질때까지 볶아 만드는 음식을 가리킨다고 하네요. 소보로빵의 겉에 붙어있는 가루같은 덩어리들이 이렇게 다져 만든 음식과 비슷해보인다고 해서 소보로빵이라는 이름으로 불리게 된 것이죠.

  • 안녕하세요. 청렴한갈매기147입니다.소보로란 뜻은 일본어로 스크램블에 달걀처럼 덩어리져 있는 음식을 뜻하는 말입니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    소보로란 포르투갈어로 불필요한 것, 나머지 등을 의미하는 'Soprado'에서 온 것으로 풍미를 의미하는 'Sabor'에서 따왔다든지 케이크를 의미하는 'Bolo'에서 따왔다는 설도 있습니다