기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.03

오세아니아 대륙은 몇 개의 나라가 있을까요?

호주가 속해있는 오세아니아에는 호주와 뉴질랜드를 제외하고 생각나는 나라가 별로 없는 것 같습니다. 오세아니아 대륙은 몇 개의 나라가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오세아니아 대륙에 속하는 나라들도 꽤 있습니다.

    자치령을 제외한 독립국들만 보면 다음과 같은 나라도 있습니다.

    바누아투, 솔로몬 제도, 피지, 파푸아뉴기니, 팔라우, 마셜 제도, 나우루, 미크로네시아 연방, 키리바시, 사모아, 통가, 투발루

  • 안녕하세요. 클래식한하마69입니다.

    오세아니아 대륙은 호주와 뉴질랜드를 포함하여 다수의 섬 국가로 구성되어 있습니다. 주요 국가 및 지역은 다음과 같습니다:

    1. 호주 (Australia): 대륙 자체가 호주 국가입니다.

    2. 뉴질랜드 (New Zealand): 호주의 동남쪽에 위치한 섬 나라입니다.

    3. 파푸아뉴기니 (Papua New Guinea): 북쪽에 위치한 섬 국가로, 인도네시아와 공유하는 섬인 뉴기니 섬에 위치해 있습니다.

    4. 피지 (Fiji): 태평양에 있는 섬 국가로, 멜라네시아에 속합니다.

    5. 솔로몬 제도 (Solomon Islands): 태평양에 위치한 국가로, 멜라네시아에 속하며 여러 섬으로 이루어져 있습니다.

    6. 바누아투 (Vanuatu): 태평양에 위치한 섬 나라로, 멜라네시아에 속합니다.

    7. 사모아 (Samoa): 태평양 중부에 있는 섬 국가로, 폴리네시아에 속합니다.

    8. 통가 (Tonga): 태평양에 위치한 섬 국가로, 폴리네시아에 속합니다.

    9. 키리바시 (Kiribati): 태평양에 있는 섬 나라로, 미크로네시아에 속하며 여러 섬으로 이루어져 있습니다.

    10. 마셜 제도 (Marshall Islands): 태평양에 위치한 섬 국가로, 미크로네시아에 속합니다.

    그 외에도 쿡 제도, 뉴칼레도니아, 동티모르 등 여러 국가와 지역이 오세아니아에 속해 있습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한홍학156입니다.

    오세아니아주는 러시아의 2/1 면적 밖에 되지 않는 작은 대륙으로

    내륙국 없이 약 1만개가 넘는 크고 작은 섬나라들로 이루어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운매사촌24입니다.

    오세아니아에는 14개국이 있으며,

    나우루,뉴질랜드,마셜,미크로네시아,바누아투,사모아,솔로몬,오스트레일리아,키리바시,통가,투발루,파푸아뉴기니,팔라우,피지 입니다.