기발한염소153
기발한염소15324.03.06

여성차별이 있는 이유는 무엇인가요..?

인류 역사상 여성이 차별이 많은 이유를 알려주세요.

첫 성차별은 어디에서 시작되었는지 알려주세요.

과거 프랑스? 같은 곳에서는 마녀사냥같은

말도 안되는 일도 일어났으니...

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오랜 기간동안 인류는 강한 개체가 약한 개체를 억압하고 군림하는 것을 당연시 해왔기에 여성이나 아동에 대한 인권이나 동물권에 대해서도 관심을 가지지 않은 것이죠.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    우라나라는 아무래도 조선시대 때 유교의 영향이 많지 않을까 생각합니다.

    지금까지 어느정도 그러한 영향이 있지 않을까요