놀이육아
명랑한박각시204
명랑한박각시20424.04.24

출산이 얼마 남지 않았는데 애기들 처음 태어나면 뭐를 사야하나요?

제가 애기를 처음 키워서 그런데 애기가 좋아 할만한 장난감을 추천 좀 해주시고요. 분유는 몇온도에 타야하는지와 몇시간 간격으로 타야하나요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    딸랑이, 오뚝이, 촉감인형, 모빌 등 간단한 장난감이 좋습니다.

    분유는 끓인물을 50도로 식혀서 사용하고 보통 생후 1개월까지는 3시간마다, 생후 2개월부터는 4시간마다 먹이는 것이 적당합니다.

  • 기본적으로 이제 막 태어난 신생아들을 위해서는 많은 장난감은 아직 필요가 없습니다. 가장 먼저 필요한 장난감들로는 흑백 초점책과 흑백 모빌이 필요합니다. 아직은 시각이 완전히 발달하지 못했기에 컬러보다는 흑백을 보게끔 한답니다. 분유온도는 약 40도정도로 손등에 분유를 떨어뜨렸을때 뜨겁지 않으면 적당한 온도랍니다.

  • 아기가 처음에 태어났을때 필요한 것들이 굉장히 많습니다.

    우선 장난감 보다는.ㅎ

    젖병(신생아 용이 있습니다.), 속싸개, 겉싸개, 분유(신생아용), 유축기등등

    산후조리원 가시면 거기서 설명 다 듣습니다.

    거기서 온라인으로 많이 사놓으세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    분유물은끓이고식혀서40도정도

    첫장난감은초첨책모빌

    정도가좋으니

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    신생아들의 경우 모빌이 가장 처음 접하는 장난감이라고 합니다.

    분유는 40도 정도의 온도에 맞추어 타주고 손등에 떨어뜨렸을 때

    뜨겁지 않은 정도이면 주시면 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기를 낳으면 모빌, 딸랑이, 초점 책 등을 구비해서 두도록 하세요.

    그리고 분유온도는 38도 입니다. 손목 안쪽에 분유를 떨어뜨렸을 때 따뜻한 정도면 적당합니다.

    신생아 시기에는 2~3시간 간격으로 유도해 주시면 좋은데요.

    아기의 소화력, 수유 반응 등 상황에 맞춰 융통성 있게 조절해 주도록 하세요.