기타 육아상담육아
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41722.11.05

신생아에게 맞는 분유를 어떻게 선택할 수 있을까요?

이제 아이를 드디어 10달만에 만나게 되는데 너무 설레입니다. 우리 아기에게 잘맞는 분유를 골라줘야하는데 이걸 어떻게 선택해야할지 참 궁금합니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 윤정 육아·아동전문가입니다.

    일단은 조리원에서 분유를 먹을 예정이라면 그곳에서 먹었던 분유를 먹이는게 나을겁다.

    아니면 요즘은 분유 회사마다 쌤플을 무료로 받거나 구입이 가능하니 단계에 맞게 먹이고 아이의 선호나 설사와 같은 증상이 없고 잘 맞는지 확인 후 바꿔 보시는게 좋을듯합니다.

    산양분유가 한때 어머님들이 선호 하기도 했는데 역시 뭐든 우리 아이에게 맞는 것을 선택하는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    조리원에서 먹는것을 우선적으로 먹여줘도 무방하며

    자신이 찾아보고 괜찮다고 생각하는것을 선택해줘도 좋습니다.

    아이에게 먹여보고 맞지 않는다면 변화를 주면서 맞춰가면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    출산한 병원 또는 산후 조리원에서 먹었던 분유를 그대로 먹이시면 별 탈 없을 것입니다.

    분유를 갈아 타는 것도 신생아들에겐 무리가 될 수 있으니 이상 없으면 그대로 가는 게 좋고, 만약 바꾸신다면, 신중하게 갈아 타셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 소화능력 등을 아직 모르기 때문에 가급적

    소화흡수가 좋은 분유를 선택하시길 바랍니다.

    그리고 조제유와 조제식이 있는데 일단은 조제유를 먹여보시고

    조제유가 잘 맞지 않는다면 조제식을 검토해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    주변에서 잘먹는 분유를 한번 먹여보시고 아이가 잘 먹는지 등을 보고 지속 섭취등을 결정해주세여. 뭐 딱히 방법이 있지는 않습니다 ^^;;

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    분유선택을 앞두고 계시다면

    아이에게 어떤 것이 맞는지를

    아이가 먹어보지 않고 알아내는 것은 매우 어렵습니다

    때문에 우선 좋다고 소문이 난 분유를 먹여보시고

    아이와 맞는 지를 판단해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    그러한 것을 단번에 찾기는 어렵습니다

    우선 평이 좋은 분유를 먹여보시고

    아이에게 맞는 것을 확인해보시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    일단 모든 분유는 기본적인 기준에 맞게 조제가 된 것이기 때문에 훨씬더 좋은 분유는 존재하지 않는다는 점을 알 필요가 있습니다. 다만 아이가 몇몇 증상을 보일 때 일시적으로 기능성 분유로 바꿔보면 좋습니다.