그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.10

거울에 붙은 스티커 자국없이 깨끗하게 떼어낼 수 없을까요?

전신 거울에 예전에 조카들이 와서 붙여놓은 스티커가 있는데요, 최근에 집안 청소하면서 떼어내려고 하니 잘 떼어지지도 않고 스티커 자국이 남아서 깔끔하게 떨어지지도 않더라고요. 거울에 얼룩도 지고해서 어떻게 하면 깔끔하게 떼어낼 수 있을지 그 꿀팁들이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 다이소에 가시면 스티커 지우는 용품이 있어요 그 용품을 사용하시면 깨끗하게 지워집니다~~

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 다땡땡에서 스티거 제거제 스프레이 사놓으시면 오랫동안 사용하고 거울및 방바닥.유리.곳곳에 쓸수있으니 그걸사용해보세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    손소독제 또는 홈키파 같은 것이 있으시다면 뿌려주시고 5-10분가량 있다가 물티슈로 닦아보세요.

    끈적임까지 모두 깨끗하게 정리 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다.코로나때 손소독제로 쓰던 젤을 이용하면 잘떨어진다고 합니다 발라서 놓다가 떼어내면 된다고 합니다