yarap007
yarap00723.02.20

한국 최초의 담배는 뭔가요??

안녕하세요 한국에서 처음으로 나온 담배는 어떤 이름의 담배인가요?? 아시는 뷴은 답변 부탁드리겠습니다~~감사합니다!!!

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    우리나라에서 궐련(卷煙)이 처음 판매된 것은 1897년 청나라 상인들이 들여온 영국상사의 '칼표' 담배입니다.

    생산·판매된 것은 1905년 일본인에 의해 생산된 이글표(매표) 담배입니다.