하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.01

우리나라 연초 담배들 중에서 가장 최초로 나온 담배이름이 어떤 담배인지 궁금합니다

최초 연초 담배도 담배인삼공사에서 만들었는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해방 이후의 최초의 담배는 광복을 기념하는 '승리'라는 이름으로 나왔습니다.

    1945년 9월에 출시했고 당연히 담배인삼공사의 전신이라고 할 수 있는 당시 '조선 군정청 전매국' (이후 전매청)이 발매했습니다.

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    우리나라 최초 연초 담배는 "진담배(Jin Dam-bae)"라는 이름으로 알려져 있습니다. 이것은 1899년에 개발된 담배로, 담배인삼공사와는 관련이 없습니다.

    진담배는 연초 재배를 위해 설립된 담배공장인 "진담배공장"에서 생산되었습니다. 당시에는 국내 담배 산업의 초기 단계였고, 연초 재배와 담배 제조에 관련된 기술을 개발하고 발전시키는 데 많은 역할을 했습니다.

    담배인삼공사와 달리, 담배인삼공사는 1969년에 설립되어 인삼 담배를 생산했습니다. 이들은 서로 다른 시기와 목적으로 설립되었으며, 연결된 관계는 없습니다.