청소생활
빨간우체통
빨간우체통22.07.27

방충망에 붙어있는 벌레의 시체들…

여름이라 벌레들이 참 많은데요..방충망에 붙어서 돌아가신 벌레들은 어떻게 청소하면 좋을까요

툭툭쳐서 털어내려고해도 잘안떨어지고 그렇다고 방충망을 뗑어서 청소할수도 없고...

좋은방법있으시면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    본인의 경우에는 상황에 따라 3가지 중 하나를 이용해 해결합니다.

    1. 물기 있는 걸레나 물티슈로 닦기 : 벌레의 수가 많지 않거나 꼼꼼하게 청소할 때 이용합니다.

    2. 빗자루로 쓸기 : 벌레들을 빗자루로 쓸어서 버립니다.

    3. 휴대용 청소기로 빨아들이기 : 한 손으로 잡을 수 있는 청소기가 있습니다. 차량용 청소기도 상관없으며 이걸로 빨아들인 후 버립니다.