치과의료상담
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.07

임플란트 가격은 어느정도 하고 관리는 어떻게

임플란트 가격은 얼마 정도 하고 임플란트를 받았을때 임플란트 관리할때 치아 처럼 양치 그냥해도 상관앖는건가여? 관리를 잘하는법 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 비용은 치과마다 지역마다 개개인 다릅니다. 치과마다 임플란트의 재질과 치과 장비가 다르고

    부가적인 수술여부(뼈이식, 상악동거상술)도

    환자의 구강상태에 따라 다르기 때문입니다.

    임플란트 식립후 2주 동안은 임플란트 한 부위를 피해 가볍게 칫솔질 하면 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 가격은 100만 원 전후의 시세가 맞습니다. 너무 싸다면 이는 의심을 해보셔야 합니다. 임플란트는 치료 이후 관리 방법은 자연치와 동일합니다. 식후 5분 이내에 양치를 해주시고 임플란트 주위 치아를 치간칫솔, 치실 등을 자주 사용해서 관리해주는 것입니다. 또한 주기적으로 치과를 방문하여 임플란트 치아에 대해 검사를 하는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 임플란트 비용은 100-120정도로 형성되어 있습니다. 뼈이식, 상악동 수술, 네비게이션등을 사용하면 비용이 추가될수도 있고, 관리는 양치등을 잘하시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 중요합니다.