그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.06

때를 미는 평균적인 주기는 어느 정도가 적당할까요??

찜질방에 가서 때를 밀고 오면 거칠었던 피부가 깔끔해지고 좋더라고요.

그렇다고 때를 자주 미는 것도 피부에 자극이 가서 좋지 않다고 하던데, 때를 미는 주기는 어느 정도가 적당할 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    피부상태에 따라 1ㅡ2주사이에 한번 밀어주는것도 좋을듯합니다.

    저는 1주일에 한번씩 밀어주고 바디로션을 잘 바르니 좋더라구요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 때는 한달에 한번정도 미는 것이 좋을 듯합니다. 너무 자주 밀지 않으면 때가 나오는 경우도 있어서요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 때를 미는 평균적인 주기는 짧으면 일주일에 한번 길면 한달에 한번정도가 적당한듯합니다