탈퇴한 사용자

청소기 돌려도 흡입이 잘 안되는데 어떻게 해야 할까요?

요즘 청소를 할려고 청소기를 돌리면 흡입이 잘 안되더라구요. 청소기 산지가 2년이 지나긴 했거든요. 그래도 아직 안될때는 아닌거 같은데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.09

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    머리카락이나 먼지 등이 브러시에 감겨 있거나 흡입구에 쌓여 있으면 흡입력이 떨어질 수 있습니다. 주기적으로 청소해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 청소기 먼지통만 비우고 따로 청소기 입구를 청소해주지않으면 청소기 효율이 떨어집니다

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 청소기가 흡입이 안 된다면 모터의 성능이 안좋아졌거나 중간에 이물질이 껴있거나 둘 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 에누리120입니다.

    우선 먼지가 청소기 내부에 많이 차있는지 확인해보셔야 합니다.

    그리고 머리카락 같은것이 흡입구에 걸려있으면 흡입이 잘안되니 제거후 사용하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 요염한 할마씨입니다.

    일단 무선 청소기가 유선 청소기보다 흡입력이 떨어지는것 같구요..무선이든 유선이든 청소기 내부에 필터를 털어 모는 먼지, 머리카락 등을 빼야야 흡입이 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 청소기 먼지통을 뜯어서 깔끔하게 청소하고 충전을 만땅으로 해보세요 그래도 잘안빨리면 서비스센타에 가봐야 합니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    안에 먼지가 차있을 확률이 굉장히 높아요! 그럴 땐 안의 먼지를 다 제거하신후에 사용하시는 걸 추천드려요 그러면 좀 괜찮아질거에요!

  • 안녕하세요. 기발한에뮤50입니다.

    흡입구에 이물질이 끼여 있을수도 있고 어떤청소기인지 모르지만 먼지통이 꽉차 있을수도 있습니다

    그래도 안될시에는 서비스센타 방문 하셔야 될듯합니다