청소생활
귀한게210
귀한게21022.09.28

청소기 흡입이 잘 안될때는 어떻게 하면 좋을까요?

유선청소기를 구입한지 1년이 조금 넘었는데, 흡입이 잘 안되어 먼지가 남아 있네요..이럴때는 어떻게해야 흡입이 잘될수 있을까요?

  • 안녕하세요. 삼진파파입니다.청소기 구입이 1년이 넘었다면 곳곳에 먼지나 머리카락등이 뭉쳐 있어서 흡입력이 떨어질수 있을것 같네요..깨끗하게 자주 청소해 주시면 흡입력은 좋아질거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    유선 청소기라면...필터및 흡입구 등등 청소를 해주셔야

    합니다..

    필터쪽이 막혀서 흡입이 약해졋을 거에여

    전체적으로 청소한번 해주시면 원상복구 됩니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 날씬한도마뱀21입니다.

    청소기 흡입이 잘 안된다면 분리 후 조립 하실 수있다면

    분리하여 안에 있는 먼지를 제거하는게 가장 좋은 방법입니다. 하지만 자신이 없으시다면 먼지를 빨아들이는 부분을 깨끗이 청소하시고 먼지통도 깔끔하게 비워주시는게 좋습니다. 이래도 안된다면 as나 새 제품을 구입하시는게 좋을것같습니다.